Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Расходы на Сочи-2014 спрятали в бюджете

      В бюджете России не прописан общий размер расходов государства на подготовку к Олимпиаде в Сочи, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на заключение Счетной палаты на проект федерального бюджета 2011-2013 годы.

      В проекте бюджета на 2011-2013 годы говорится, что по госпрограмме «Организация Олимпиады и развитие Сочи как курорта» будет истрачено 339,9 миллиарда рублей, освоить которые должны шесть ведомств. Но олимпийские деньги получают не шесть, а 14 ведомств, утверждают аудиторы, а расходы на подготовку к Сочи-2014 составляют 466,3 миллиарда рублей.

      Счетная палата предлагает утверждать олимпийские расходы отдельным приложением к бюджету, чтобы средства расходовались более прозрачно. Аудиторы и сейчас могут отследить траты, но если вынести расходы в приложение, то «будет ясней, что и откуда берется», заявил изданию источник в Счетной палате.

      В Минфине изданию заявили, что не все расходы на Сочи были включены в госпрограмму: разница, которую выявили аудиторы, пока «висит» на Минрегионе и скоро будет перераспределена по ведомствам.

      Общие расходы на подготовку Олимпиады в Сочи за 2007-2014 годы составят около 1 триллиона рублей. С 2006 года бюджет Олимпиады вырос втрое.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике