Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Названы продукты, улучшающие память

      Ученые составили список продуктов, которые предотвращают возвратное ухудшение памяти и даже улучшают способность запоминать. Что нужно есть, чтобы память никогда не подводила?

      Американские специалисты из Университета Иллинойса доказали, что память улучшают следующие продукты:

      - морковь
      - перец
      - сельдерей
      - оливковое масло
      - розмарин

      Главное активное вещество во всех этих продуктах - лютеолин. Он снимает воспаления в мозге, вызванные возрастом и негативными внешними факторами, предотвращает потерю внимания, ухудшение памяти, уменьшает производство вредных цитокинов в головном мозге и способствует выживанию нейронов после воздействия бактериальных токсинов.

      Лютеолин также содержится в мяте и ромашке. Так что к улучшающим память средствам можно отнести мятный и ромашковый чаи, пишет The Telegraph.

      Клинические испытания показали, что улучшение памяти заметно после 4 недель диеты, включающей продукты, богатые лютеолином.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам The Telegraph

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)