Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Интернет-пользователей уже более 2 млрд

      Количество интернет-пользователей в 2010 году составит более двух миллиардов. В опубликованном сегодня докладе Международного телекоммуникационного союза (ITU) отмечается, что все население мира оценивается в 6,876 миллиардов человек. Это означает, что уже к концу текущего года приблизительно 30% всех людей на Земле будут в онлайне.

      Согласно документу, в 2010 году появятся 226 миллионов новых интернет-пользователей, при этом 162 миллиона из них приходятся на страны с развивающиеся экономикой. В развитых странах к концу текущего года в Интернет будет выходить 71% населения (по сравнению с 21% в развивающихся странах), сообщает Reuters.

      По данным ITU, международного агентства ООН по информационно-коммуникационных технологиям, за последние пять лет количество интернет-пользователей удвоилось. Эта организация считает широкополосный доступ к Сети одним из ключевых факторов, способствующих увеличению числа онлайн-пользователей в развивающихся странах.

      Согласно докладу ITU, Интернетом пользуются 65% населения Европы, 55% в Северной и Южной Америке, 21,9% в Азиатско-Тихоокеанском регионе и всего 9,6% населения в Африке. Агентство отмечает, что решающее значение для развивающихся стран имеет доступ к Сети в школах, на работе и в общественных местах. В этих странах из дома выходят в Интернет только 13,5% по сравнению с 65% в развитых странах.

      «Широкополосный доступ позволит создать рабочие места, простимулировать экономический рост и производительность, а также обеспечить долгосрочную конкурентоспособность в экономике», - отметил генеральный секретарь ITU Хамадун Туре, представляющий африканскую Мали.



      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Vesti.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)