Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Меркель против сближения НАТО с РФ

      Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель предостерегла НАТО от слишком быстрого сближения с Россией. Об этом Меркель заявила в ходе встречи с генеральным секретарем Североатлантического альянса Андерсом Фог Расмуссеном, состоявшейся в Берлине.

      По мнению канцлера, говорить об интегрировании России в НАТО пока рано, речь следует вести скорее о «стратегическом партнерстве», которое может проявляться в реализации «конкретных проектов», передает Deutsche Welle.

      Меркель назвала «большим прогрессом» тот факт, что президент России Дмитрий Медведев примет участие в ноябрьском саммите альянса в Лиссабоне. Канцлер полагает, что на этом саммите стороны должны сначала совместно проанализировать существующие угрозы, а уже затем подумать, в каких конкретных сферах можно развивать сотрудничество.

      Генсек НАТО в свою очередь констатировал, что отношения между альянсом и Россией за последний год значительно улучшились. Он указал, что есть много областей, в которых НАТО и Москва могут успешно сотрудничать, например, в сфере борьбы с терроризмом и торговлей наркотиками, а также в рамках операции в Афганистане. Он настоятельно призвал Россию принять участие в разработке системы ПРО.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Deutsche Welle

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)