Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      АПК тратит 8 млрд на «псевдоконтроль»

      Предприятия сельского хозяйства России ежегодно тратят до 8 млрд руб. на справки и разрешения от контрольных органов, которые никому не нужны. Такие данные привел сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства.

      По его словам, около 4 млрд руб. тратится на различные сертификаты от Россельхознадзора и примерно столько же средств направляется в региональные органы контроля. «Самое главное, что все эти сертификаты ничего не гарантируют. И такой псевдоконтроль никому не нужен», - заявил глава правительства.

      Путин отметил, что необходимо создать механизм оперативного реагирования на возможные вспышки ветеринарных заболеваний. По его словам, в подобных ситуациях нельзя тратить время на межведомственную переписку и согласования. В связи с этим глава правительства обратился к Министерству сельского хозяйства с просьбой оперативно решать подобные вопросы, а при необходимости и изменять нормативную базу.

      «Мы будем и впредь заниматься устранением административных барьеров, снижая издержки производителей сельхозпродукции», - заверил премьер.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике