Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Инфляция превысила европейские показатели

      Россия по темпам инфляции за январь-сентябрь 2010 года значительно опередила Евросоюз: в РФ цены выросли на 6,2%, тогда как в среднем по ЕС их рост составил 1,5%, свидетельствует обзор Росстата, подготовленный на основе данных общеевропейского статистического агентства Евростат и национальных статистических данных.

      Согласно обзору, в сентябре инфляция в РФ составила 0,8% по сравнению с августом, в Евросоюзе - 0,2%.

      Среди стран ЕС Россия по уровню инфляции сравнялась с Румынией, где цены за восемь месяцев выросли также на 6,2%. Среди европейских государств в сентябре наибольшее увеличение потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем наблюдалось в Греции, где цены за месяц выросли на 1,9%, на Кипре - на 1,0%, в Швеции и Эстонии - на 0,8%.

      В России в сентябре прирост цен на продукты питания по сравнению с августом составил 2,0% (в странах ЕС в среднем - 0,3%), за период с начала года - 9,2% (в странах ЕС - 1,5%).

      В ряде государств ЕС в сентябре наблюдался рост потребительских цен на продукты питания по сравнению с предыдущим месяцем. Так, в Болгарии цены на продукты в сентябре выросли - на 2,6%, на Кипре - на 2,5%, на Мальте - на 1,9%. В то же время продукты подешевели в Венгрии на 0,7%, в Дании и Нидерландах - на 0,6%, в Словении - на 0,5%, в Ирландии - на 0,3%.

      За девять месяцев среди стран ЕС наибольший прирост цен на продовольствие был отмечен на Кипре (6,4%), в Эстонии (5,8%), на Мальте (5,1%), в Словакии (4,6%) и Венгрии (4,4%).

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Росстата

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике