Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Правительству нужен политический департамент

      Аппарат правительства РФ рассматривает возможность создания специального политического департамента, в задачи которого войдет взаимодействие с партиями, общественными организациями, ЦИКом и другими политическими структурами в преддверии парламентских выборов 2011 года. Об этом пишет «Независимая газета».

      Возможное создание политического департамента издание связывает с недавним назначением Вячеслава Володина вице-премьером и главой аппарата правительства РФ. По информации «НГ», перед Володиным, в прошлом секретарем президиума генсовета «Единой России», поставлена задача - усиление политической части в деятельности Белого дома. В частности, главе аппарата правительства предстоит установить более тесные связи с партиями, Государственной думой, Советом Федерации, Центризбиркомом, а также представителями интеллигенции, науки и церкви.

      Между тем пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков напомнил, что правительство взаимодействовало с политическими и общественными организациями и раньше, то есть до прихода в аппарат Вячеслава Володина. Однако сейчас, отмечает неназванный источник газеты, правительству потребовалось структурировать и упорядочить эти отношения, особенно в преддверии думских выборов.

      Напомним, Вячеслав Володин сменил на посту главы аппарата правительства Сергея Собянина, который стал мэром Москвы вместо Юрия Лужкова, отправленного в отставку президентом Дмитрием Медведевым.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Независимая газета»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)