Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Два новых антипиратских законопроекта

      Российские власти готовят к выходу в ближайшее время сразу два законопроекта, нацеленные на борьбу с аудио- и видеопиратством, а также любой иной формой нарушения авторского права. Минкомсвязи планирует обязать провайдеров удалять нелегальный контент в срок в три дня после обращения прокуратуры. В то же время Госдума предлагает выносить санкции в таких случаях только по решению суда.

      Об законодательной инициативе министерства связи на конференции RIW-2010 сообщил член рабочей группы по разработке документа, вице-президент по правовым вопросам Mail.Ru Максим Бобин. Документ внесет поправки в законы «О СМИ», «О связи», «Об информации3D», «О защите прав потребителя», в Гражданский кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

      Как пишет газета «Ведомости», согласно проекту, оператор связи, хостинг- или сервис-провайдер, получив обращение прокуратуры, должен закрыть доступ к нелегальному контенту в течение трех дней, такая блокировка действует месяц, а дальше либо снимается, либо продлевается по решению суда. Но ответственности за контент оператор-провайдер не несет.

      В настоящий момент документ изучают юрэксперты Минкомсвязи. Далее законопроект будет должен согласоваться с другими ведомствами.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)