Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия - на уровне Камбоджи

      Россия упала сразу на восемь позиций в ежегодном индексе восприятия коррупции Transparency International — со 146 места на 154-е из 178, а его абсолютное значение снизилось с 2,2 до 2,1. Такой же индекс еще у восьми стран, в числе которых Центральноафриканская республика, Камбоджа, Папуа — Новая Гвинея и Таджикистан. Таким образом, Россия — с большим отрывом — остается самой коррумпированной из крупных экономик мира вслед за Индонезией.

      Сравнительно низкая коррупция из стран бывшего СССР в Прибалтике (Эстония — 26 место, Литва — 46-е, Латвия -59-е). В первой сотне и Грузия (68 место). Остальные страны бывшего СССР, хотя и не вошли в топ-100, расположились выше России — коррумпированнее России TI сочла только Киргизию, Туркмению и Узбекистан.

      Неспособность обуздать коррупцию TI считает главным провалом администраций Владимира Путина и Дмитрия Медведева. «Казалось бы, все базовые необходимые законы приняты, указы подписаны, механизмы разработаны и озвучены, правильные слова сказаны, четкие указания даны, а никаких серьёзных подвижек, ощутимых в повседневной жизни, не происходит», — пишет в комментарии к индексу российское отделение организации. Единственным работающим механизмом противодействия коррупции, по мнению TI, остаются СМИ, интернет, общественные организации и активисты. В борьбе с коррупцией Россия отстает от зарубежного опыта почти на 30 лет, рассказывала «Ведомостям» Елена Панфилова, директор российского отделения Transparency International.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)