Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Аномальная жара унесла 56 000 жизней

      Из-за аномальной жары и лесных пожаров в июле-августе текущего года в России умерло на 55,8 тысячи человек больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Такие данные приводятся в докладе «Об итогах социально-экономического развития РФ в январе-сентябре 2010 года», опубликованном на сайте Минэкономразвития.

      Данные авторов доклада по демографии основаны на оперативной статистике Росстата. По информации этого ведомства, в июле текущего года в РФ умерло на 14,5 тысячи человек больше, чем в июле предыдущего года. Число умерших в августе превышало аналогичный показатель предыдущего года на 41,3 тысячи. Столь существенный рост числа умерших связывается с «аномальной жарой, природными лесными пожарами и задымлением».

      В целом за январь-август 2010 года в России было зарегистрировано 1385 тысяч смертей, что на 37,7 тысяч больше, чем за аналогичный период 2009 года. Среди причин дополнительной смертности населения в докладе отмечены болезни органов пищеварения, болезни системы кровообращения и новообразования.

      Рост смертности привел к увеличению естественной убыли населения, говорится в докладе. За восемь месяцев текущего года она составила 198,3 тысячи человек.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам пресс-службы Минэкономразвития

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)