Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Банковская система РФ восстанавливается

      Кризисные явления в российской банковской системе ослабевают, в то время как показатели качества активов и структуры капитала улучшаются, а ликвидность растет на фоне уверенного притока депозитов, отмечается в отчете международного рейтингового агентства Fitch, озаглавленном «Российские банки начинают восстанавливаться на фоне затухания кризиса».

      «Принятые во время кризиса меры по улучшению инфраструктуры рынка, и в особенности в отношении доступа банков к ликвидности, снизили системные риски, - отмечает старший директор группы финансовых институтов московского отделения Fitch Александр Данилов. - И Fitch ожидает, что поддержка в обеспечении ликвидностью будет вновь оказана банкам в случае другого крупного стресса на рынке».

      «В дополнение, большинство банков оказались способны выдержать серьезную рецессию и значительное снижение качества активов, не прибегая к экстренным мерам поддержки капитала, и Fitch отмечает стабилизацию показателей качества кредитов в большинстве банков в 2010 году», - добавил Данилов.

      В то же время рейтинги большинства российских частных банков по-прежнему находятся на достаточно низком уровне, подавляющее большинство из них - в диапазоне «В». Это отражает сохраняющуюся структурную слабость российской экономики и банковской системы, которая выражается, например, в значительной экономической цикличности, связанной с ценами на нефть и хрупким доверием бизнеса, а также с нехваткой долгих рублевых кредитов. Невысокое качество риск-менеджмента и корпоративного управления также являются негативными факторами, влияющими на рейтинг отдельных финансовых институтов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике