Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Миронов обвинил Госдуму в безграмотности

      Спикер Совета Федерации Сергей Миронов назвал неуместными и юридически безграмотными поправки депутатов к процедуре назначения членов верхней палаты парламента. Об этом сообщает РИА «Новости».

      Законопроект о сроках вступления сенаторов в должность, который раскритиковал Миронов, был внесен в Госдуму главой комитета по законодательству и госстроительству Владимиром Плигиным и его первым заместителем Александром Москальцом.

      В настоящее время любой новый сенатор может вступить в должность лишь после того, как сенат подтвердит получение всех документов, свидетельствующих о том, что парламентарий отказался от обязанностей, несовместимых с его статусом. Это правило позволяло спикеру Совета Федерации затягивать процесс назначения неугодных ему сенаторов, в связи с чем, пишет газета, «в предыдущие годы не один региональный назначенец месяцами бывало обивал пороги здания на Большой Дмитровке».

      Поправки, которые намерены принять депутаты, такую возможность у спикера отбирают - согласно им, сенатор вступает в должность автоматически на десятый день после начала действия решения о его избрании соответствующим органом госвласти региона.

      Как заявил Миронов, он будет голосовать против принятия этого закона после поступления его в Совет Федерации. По его словам, принятие поправок ставит под вопрос возможность проверки необходимых данных новых сенаторов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)