Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия выдвигает новые требования к НАТО

      Россия добивается от НАТО запрета на размещение «существенных боевых сил» на территории новых стран - членов альянса. Документ на эту тему глава МИД Сергей Лавров передал руководству альянса, сообщает «Коммерсант».

      В российском проекте соглашения речь идет об ограничении временного развертывания СБС на территории стран, вступивших в НАТО в ходе последних волн его расширения. Все это должно повысить уровень предсказуемости военной деятельности у российских границ.

      В НАТО подтвердили получение документа, но пока не знают, что из этого выйдет. Источники издания в Североатлантическом альянсе считают, что перевод в страны Восточной Европы нескольких сотен человек не означает переброску «существенных боевых сил». К примеру, размещение США на ротационной основе в Болгарии и Румынии подразделений своих вооруженных сил в размере бригады российская сторона считает существенным. С точки же зрения Вашингтона, они под такое определение не подпадают.

      По мнению постпреда России при НАТО Рогозина, подписывать в Североатлантическом альянсе ничего не хотят, однако переговоры на этот счет вовсе не безнадежны. «Не исключено, что такие вопросы, как дефиниция СБС будут обсуждаться на саммите Россия - НАТО. Но, возможно, эта тема возникнет и раньше - во время визита в Москву генсека альянса», - заявил источник издания в Брюсселе.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)