Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российские полицейские будут беспартийными

      Закон «О полиции» вступит в силу 1 марта 2011г., на два месяца позже, чем планировалось. Такое положение содержится во внесенном накануне в Госдуму законопроекте.

      Из коренных изменений в новой редакции - запрет на проникновение полицейских в жилище в любое время суток, обязанность по зачитыванию прав задержанным, возможность граждан знакомиться с материалами дел, пишет «РБК Daily».

      По сути, отмечает издание, это тот же самый документ, что ранее был вывешен в Интернете, но с некоторыми коррективами. Никуда не делся всеми критикуемый пункт об охране имущества и объектов на договорной основе. Оставили за полицейскими и обеспечение безопасности дорожного движения. Также полиции оставили контроль за охранными агентствами, оборотом оружия, функцию по розыску лиц, госзащиту потерпевших, свидетелей и судей.

      Новой в работе полиции станет «возможность участия полицейских в деятельности по поддержанию и восстановлению международного мира и безопасности». Для этого в каждом конкретном случае полицейским понадобится решение президента.

      Зато ни слова в законопроекте не сказано о следствии МВД, речь идет только о проведении дознания. Это лишний раз подтверждает, что СК при МВД, как и следственные органы ФСБ и ФСКН, вскоре вольются в единый Следственный комитет РФ.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «РБК Daily»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)