Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В системе госзакупок воруют на триллион

      Размер воровства в системе госзакупок превышает триллион рублей в год. Как сообщает РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), такую оценку дал президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по исполнению поручений главы государства.

      Начальник Контрольного управления при президенте Константин Чуйченко, выступая с докладом, заявил, что «экономический эффект от очищения порочных закупок, по самым консервативным оценкам, может превысить 1 триллион рублей». На это Медведев заметил: «Это что означает, если выражаться простым русским языком: то есть, объем воровства можно снизить на триллион рублей».

      По словам Чуйченко, в системе госзакупок работают примерно 260 подрядчиков и поставщиков, которые ежегодно заключают более 10 миллионов контрактов на сумму 5 триллионов рублей. Медведев подчеркнул в этой связи, что «уже сейчас понимаем, что в этой сфере гигантские суммы присваиваются чиновниками и недобросовестными коммерсантами».

      Президент отметил, что значительная доля от суммы госконтрактов включает в себя откаты. Медведев добавил, что в России не предусмотрена смертная казнь за такие преступления, хотя «иногда считают, что это помогает».

      Глава государства выразил убежденность, что причастных к воровству при проведении госзакупок следует сажать на длительные сроки.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РАПСИ

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике