Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Алкоголь вреднее героина и кокаина

      Британские эксперты, оценив различные наркотические вещества с позиций вреда для потребителя и для общества, пришли к выводу, что наиболее опасным из них является алкоголь. За ним с небольшим отрывом идут героин и кокаин в форме основания, пишет The Daily Telegraph.

      Новый метод оценки наркотиков, предложенный учеными, включал девять категорий вреда для индивидуума, касающиеся смертности, ухудшения здоровья, несчастные случаи и потерю друзей. Кроме того, в расчет принимались семь категорий вреда для общества, включающие преступность, ущерб окружающей среде, конфликты в семье и утрату социальных связей.

      По этим оценкам, наиболее опасными для потребителя признаны героин, кокаин-основание для курения («крэк») и кристаллический метамфетамин. Для общества, как и суммарно для индивидуума и окружающих, наиболее вредными оказались алкоголь, героин и «крэк».

      Моделирование относительного вреда показало, что спиртное почти в три раза опаснее кокаина и табака, в пять раз – недавно запрещенного мефедрона («мяу-мяу») и в восемь раз – МДМА («экстази»).

      Автором исследования стал скандально известный профессор Имперского колледжа Лондона Дэвид Натт, ранее возглавлявший Консультативный совет по борьбе со злоупотреблением наркотиками при британском МВД. Он был уволен с этого поста после научно обоснованного заявления о том, что марихуана менее опасна, чем алкоголь и табак.

      Вслед за ним в знак протеста прошение об отставке подали большинство членов ACMD, многие из которых затем вошли в созданный Наттом Независимый научный комитет по вопросам наркотиков. При этом главный советник по науке правительства Великобритании Джон Беддингтон заявил, что разделяет мнение Натта о степени опасности марихуаны.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам The Daily Telegraph

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)