Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Яблочная кожура спасёт от рака

      Цветная кожура яблок содержит десяток химических соединений, которые способны успешно противостоять раковым клеткам.

      Сотрудники Корнелльского института сравнительной токсикологии и токсикологии окружающей среды обнаружили в кожуре яблок сорта «Ред делишес» около десяти особых химических соединений под названием «тритерпеноиды». Они предотвращают метастазы рака печени, кишечника и молочной железы.

      Экстракт из кожуры яблока замедляет распространение злокачественных клеток при раке толстой кишки на 43%, а экстракт из мякоти – всего на 29%. Активные вещества яблочной кожуры также укрепляют иммунитет и увеличивают продолжительность жизни человека. Специалисты советуют съедать в день минимум 2 яблока, а также следить, чтобы в привычном рационе всегда было около десятка различных фруктов и овощей.

      Однако яблочная кожура может быть и вредной. Она, как губка, имеет свойство накапливать в себе все вещества, которые поступают извне – в том числе, и вредные для организма. Чтобы определить, есть ли в яблоке какие-либо вредные вещества, нужно его разрезать и подождать полчаса. В том случае, если плод потемнеет, его можно употреблять в пищу.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам АМИ-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)