Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Военные меньше врачей подвержены стрессу

      Психологи установили, что военнослужащие, несущие службу в горячих точках гораздо меньше подвержены стрессу, чем служащие служб спасения, врачи «скорой» и сотрудники полиции.

      Как сообщает MIGnews, согласно исследованию, проведенному британскими экспертами в области психического здоровья, лишь у одного из 5 военнослужащих, проходивших службу в Ираке в январе-феврале 2009 года, были выявлены симптомы психологического стресса, а пост-травматический синдром был зафиксирован менее чем у 4%. Большинство респондентов, у которых были заметны признаки тревоги стрессового расстройства, — женщины и младшие чины, и в значительной степени, эти симптомы были вызваны боязнью быть убитым.

      Для сравнения. Сотрудники служб спасения в самой Великобритании в тестах на стрессоустойчивость, показывают аналогичный результат, а то и значительно выше.

      Эксперты связывают эти факты с регулярной подготовкой к борьбе со стрессом, проводимой в армейских подразделениях, и отдыхом в выходные, проводимом солдатами вне района боевых действий.

      Напомним, как ранее сообщал «Росбалт», исследования британских ученых под руководством доктора Дэвида Льюиса из университета Сассекса доказали, что помогая другим, можно улучшить собственное здоровье. В ходе эксперимента группа измеряла уровень стресса и эмоциональное состояние мужчин и женщин, совершавших добрые дела на протяжении девяти дней.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам MIGnews.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)