Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Сколково» - «долина смерти»

      Глава фонда «Сколково» Виктор Вексельберг сравнил проект иннограда с понятием «долина смерти» в венчурном бизнесе, передает «Интерфакс». По словам Вексельберга, данное определение «Сколково» подходит и в прямом, и в переносном смысле.

      Обычно «долиной смерти» в инновационном бизнесе называют начальный этап проекта. В этот период нет образца продукции, а существует только технология, в которую необходимо вложить средства.

      По словам Вексельберга, в иннограде удалось создать сбалансированную систему государственного управления. Государство предоставляет средства на проект в формате договора о субсидиях.

      Вексельберг добавил, что самым «узким местом» иннограда является коммерциализация его проектов. Для достижения этой цели он считает крайне важным привлечь к участию к деятельности «Сколково» крупные корпорации.

      «Сколково», располагающееся в одноименном подмосковном поселке - один из главных проектов президента России Дмитрия Медведева, провозгласившего курс на модернизацию страны. «Сколково» должно стать российским аналогом Кремниевой долины в США. Закон о создании иннограда был принят Госдумой в сентябре 2010 года.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике