Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Яичный желток очень вреден

      Канадские ученые развеяли миф о пользе яиц. Согласно новым данным, в яичном желтке содержится недопустимое количество холестерина.

      Исследования показали, что яичный желток может содержать от 215 до 275 миллиграммов холестерина. Специалист из Университета Западного Онтарио привел пример для сравнения: в булке с котлетой из ресторана быстрого питания - максимум 150 миллиграммов.

      Тем, у кого повышен риск развития болезней сердца, медики советуют употреблять не более 200 миллиграммов холестерина в день.

      По словам специалистов, безвреден яичный желток только для абсолютно здоровых людей, а таковых, как известно, очень мало, пишет Web MD.

      Отметим, что о способности яичного желтка повышать уровень холестерина в крови известно давно. Однако это первое исследование, которое приводит точные цифры.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Web MD

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)