Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Госдума лишила неприкосновенности депутата

      Госдума лишила неприкосновенности депутата от ЛДПР Ашота Егиазаряна. Как сообщает РИА «Новости», за это решение проголосовали 352 парламентария, против - 39, пятеро воздержались. Постановление вступает в силу немедленно и будет направлено генпрокурору РФ.

      Замгенпрокурора РФ Владимир Малиновский, сообщил, что арестовывать Егиазаряна правоохранительные органы в настоящее время не намерены. Заявление Малиновского приводит «Интерфакс». Ранее депутат сообщил агентству, что находится в Великобритании и возвращаться в Москву пока не собирается, поскольку опасается за свою жизнь. По словам Егиазаряна, угрозы ему стали поступать с января этого года.

      Ранее лишить депутата неприкосновенности рекомендовала комиссия Госдумы по мандатным вопросам. Представление с такой просьбой в адрес спикера нижней палаты Бориса Грызлова направил генпрокурор Юрий Чайка. 22 октября Госдума уже дала разрешение на возбуждение в отношении Егиазаряна уголовного дела. В сообщении Следственного комитета, который обратился в нижнюю палату с соответствующим обращением, говорилось, что в действиях депутата обнаружены признаки мошенничества в особо крупных размерах.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)