Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Путин опустился в рейтинге Forbes

      В списке самых влиятельных людей, составленном Forbes, лидирует Ху Цзиньтао, а Владимир Путин занимает четвертое место, опустившись за год на одну позицию. Дмитрий Медведев удостоился лишь 12-й строчки в рейтинге, что, впрочем, большой прогресс по сравнению с рейтингом годичной давности, где нынешний российский лидер занимал 43-е место. Издание не считает Медведева самостоятельной фигурой и предрекает скорое возвращение Путина на пост президента России.

      Владимир Путин занял четвертую позицию в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes. Рейтинг был обнародован в среду поздно вечером.

      Самым могущественным человеком планеты журнал Forbes в своем новом рейтинге признал председателя КНР Ху Цзиньтао, который в прошлом году занимал второе место. В подчинении у этого политика больше людей, чем у кого-либо на планете — свой «диктаторский контроль» Ху Цзиньтао установил над 1,3 млрд человек, это одна пятая часть населения мира, объясняет журнал.

      Комментируя место Медведева в рейтинге влиятельных людей, Forbes пишет: «Путин еще тянет за ниточки марионетки, но младший член российского правящего тандема, наконец, проявляет признаки самостоятельности. В сентябре он уволил могущественного московского мэра, Юрия Лужкова, после того, как тот намекнул, что Путин был бы лучшим президентом. Он также объявил о решении России построить первую в Венесуэле АЭС совместно с проповедником антиамериканских идей Уго Чавесом, и наградил 10 российских шпионов, высланных из США».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам журнала Forbes

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)