Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Министры АТЭС против «валютных войн»

      Министры финансов стран Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества в субботу приняли в Киото совместный «Киотский доклад», в котором содержатся призыв отказаться от так называемых «валютных войн» и меры по финансовой стабилизации стран-участниц, сообщило агентство «Киодо».

      «Постепенно устанавливается общий (для всех стран) фундамент, на основе которого страны смогут исправить внешний дисбаланс, выработать соответствующие меры, объединить усилия для стабильности и порядка на валютном рынке», - заявил председательствовавший на форуме министр финансов Японии Иосихико Нода.

      Доклад рекомендует странам отказаться от игры на понижение собственных валют, уже получившей название «валютных войн». В докладе указывается, что для «ликвидации чрезмерного дисбаланса в экономике необходимо мобилизовать все силы для поддержания текущего платежного баланса на (стабильном) уровне».

      Страны с профицитом текущего платежного баланса должны больше внимания обратить на повышение внутреннего спроса, а страны с дефицитом баланса - оздоровить финансовую систему и увеличить накопления.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Reuters

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике