Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      19% бюджетных расходов на нацбезопасность

      Расходы России на обеспечение национальной безопасности в 2011 году превысят 1,9 трлн рублей, заявил премьер-министру Владимиру Путину глава Минфина Алексей Кудрин.

      Он уточнил, что это составит примерно 19% от всех бюджетных расходов, передает РИА «Новости». Финансирование будет осуществляться в рамках двух госпрограмм, добавил министр.

      Начиная с 2012 года федеральный бюджет будет формироваться полностью на программном принципе. Его расходы будут распределены по государственным программам, которые описывают различные направления политики государства. Бюджет РФ на 2011 год сформирован по старому принципу, однако Минфин подготовил и его аналитический вариант, основанный уже на предварительно утвержденном перечне из 40 госпрограмм.

      По словам Кудрина, все программы будут поделены на пять блоков: новое качество жизни, инновационное развитие и модернизация экономики, обеспечение национальной безопасности и обороноспособности, сбалансированное региональное развитие и эффективное государство. Финансирование программ, входящих в блок «новое качество жизни», составит в 2011 году примерно 4,761 трлн рублей, то есть 46% всех расходов федерального бюджета, а на направление инновационного развития и модернизации будет потрачено 1,785 трлн рублей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике