Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Медведев требует не крышевать бизнес

      Дмитрий Медведев заявил, что «крышеванию» бизнеса милицией должен был положен конец. Он также высказался за ограничение полномочий будущих полицейских за пределами региона своей работы.

      На встрече с сотрудниками «Российской газеты» Медведев напомнил, что в странах с федеративным устройством сотрудники полиции, оказавшиеся в другом регионе и не находящиеся в командировке, не имеют возможности «просто так» реализовывать свои полномочия, пишет ИТАР-ТАСС. Президент сообщил, что норма о территориальном характере полномочий включена в новый закон о полиции.

      По словам Медведева, известны примеры, «когда сотрудники правоохранительных органов, совершающие правонарушение, приезжают для того, чтобы помочь каким-то представителям бизнеса в другой регион, либо просто крышуют какие-то преступления и для этого преодолевают расстояние в сотни и тысячи километров». «Этому должен быть положен конец, — добавил президент. — Милиция или полиция — это не аппарат для крышевания, не аппарат для того, чтобы поддерживать чьи-то интересы».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИТАР-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)