Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Банки увеличили выдачу ипотечных кредитов

      Банки России в январе-сентябре 2010 года предоставили ипотечные жилищные кредиты физическим лицам в сумме 234,2 миллиарда рублей, что на 54% больше, чем за аналогичный период 2009 года.

      Объем предоставленных ипотечных кредитов в рублях в январе-сентябре 2010 года составил 223 миллиарда рублей, рублевый эквивалент кредитов в иностранной валюте — 11,2 миллиарда рублей.

      В том числе в третьем квартале были предоставлены кредиты на сумму 100,9 миллиарда рублей, что на 20% больше, чем во втором квартале, передает «Интерфакс» со ссылкой на информацию Банка России.

      Объем ипотечных кредитов в третьем квартале стал максимальным с четвертого квартала 2008 года, когда банки предоставили кредиты на 118,3 миллиарда рублей. Текущий объем кредитования в два раза меньше максимального квартального показателя, зафиксированного в третьем квартале 2008 года.

      Совокупная задолженность по ипотечным кредитам в третьем квартале 2010 года увеличилась на 3,5% — до 1 триллиона 69,6 миллиарда рублей. Она всего на 0,7 миллиарда рублей меньше максимального значения этого показателя, зафиксированного в начале 2009 года.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике