Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Астахов предложил кастрировать педофилов

      Известный российский юрист Павел Астахов, который ныне является уполномоченным по правам ребенка при президенте РФ, предложил разрешить педофилам выходить из тюрьмы по условно-досрочному освобождению при условии их кастрации. Это заявление, сообщают ЕвроСМИ, юрист сделал на съезде детских омбудсменов в Москве.

      Кроме того, по мнению Астахова, необходимо ужесточить наказания в отношении людей, которые посягают на половую неприкосновенность детей. Как считает омбудсмен, педофилы — это люди, которые способны на рецидив, и рецидив составляет для них более 90%, отмечают «Вести». «Есть серьезные исследования на эту тему, которые проводили американские и английские ученые. Они доказали, что если не применять меры кастрации, прежде всего химической кастрации, конечно, то эти люди способны на рецидив, в принципе, где-то 93-95%. А если применять эти меры, то рецидив составляет всего 2-3%», — сказал он.

      «Надо говорить как раз о том, чтобы условно-досрочное освобождение оставалось как возможность выйти на свободу по отбытии определенного срока, но в виде альтернативы, если человек добровольно соглашается пройти процедуру химической или фармакологической кастрации. Тогда у него появляется возможность выйти условно-досрочно», — добавил Павел Астахов.

      Депутат Госдумы Антон Беляков, ранее внесший на рассмотрение нижней палаты посвященный этой проблеме законопроект, в интервью Русской службе новостей высказал следующее мнение. Он считает, что освобождать педофилов из тюрьмы в обмен на химическую кастрацию нельзя. Беляков убежден, что даже согласившиеся на добровольное медицинское вмешательство преступники не достойны УДО. «Я не сторонник мысли о том, что педофила, совершившего уголовное преступление в отношении малолетнего, нужно условно освобождать, — отметил депутат. — Он должен отвечать за то, что сделал».

      «Я убежден, что мы должны давать педофилам либо пожизненный срок, либо, если уж мы его освобождаем, то держать его на химическом контроле, который гарантирует, что наши дети могут быть спокойными и спокойно перемещаться по городам и деревням России», — заявил Антон Беляков.

      Как ранее сообщал «Росбалт», в июле глава следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Александр Бастрыкин предложил подвергать педофилов химической кастрации «по опыту европейских стран». На заседании по итогам работы СКП в первом полугодии 2010 года Бастрыкин констатировал, что число насильственных преступлений против детей в России выросло в 20 раз за последние несколько лет. По его словам, только в этом году 2283 ребенка признаны потерпевшими, из них 26 «погибли от преступных посягательств».

      «У нас немало примеров, когда насильники освобождаются из мест лишения свободы и совершают еще более мерзкие преступления. И в этой связи мы выступили с инициативой рассмотреть вопрос о химической кастрации тех, кого, видимо, уже перевоспитать невозможно. И это не наши фантазии — это опыт цивилизованных европейских стран», — заявил Бастрыкин.

      Бастрыкин не впервые делает заявления о необходимости внесения поправок в российское законодательство в части наказаний для педофилов. В июне, выступая на совместном семинаре правоохранительных органов России и США в Петербурге, Бастрыкин предложил запретить вынесение условных наказаний людям, осужденным за сексуальное насилие над детьми, внедрить электронное слежение за отпущенными на свободу педофилами и «серьезно задуматься о законодательном закреплении кастрации».

      Тогда же глава СКП выразил удивление в связи с тем, что «Госдума не проявляет оперативности при принятии тех законопроектов о защите детей, которые требуют немедленного принятия».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rosbalt.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)