Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Появится российская команда «Формулы-1»

      Компания Marussia Motors приобрела «значительный» пакет акций британской Virgin Racing, чтобы на ее базе создать российскую команду «Формулы-1». Об этом в интервью РИА Новости рассказал генеральный директор Marussia Motors, шоумен и мастер спорта международного класса по автоспорту Николай Фоменко.

      Фоменко сообщил, что контракт о покупке акций был подписан в ночь на 7 ноября в Лондоне. В итоге в «Королевских гонках» 2011 года будет участвовать российская команда Marussia Virgin Racing.

      По словам Фоменко, Marussia Motors весь сезон 2010 года поставляла программное обеспечение для блока управления двигателем болидов Virgin Racing. Кроме того, россияне давно и плодотворно сотрудничают с английской компанией Cosworth - одним из мировых производителей автомобильных двигателей, в том числе для «Формулы-1». Эти же двигатели стоят на собственных автомобилях Marussia, которые компания начала производить в этом году.

      «Безусловно, покупка команды «Формулы-1» - мощный маркетинговый шаг для нашей компании, - признался Фоменко РИА Новости. - Но не только. Для Marussia Motors это реализация мечты. Мы хотим показать западному миру, что Россия не совсем такая, какой они ее себе представляют. А именно - здесь (в России) есть частный бизнес, который производит реальный продукт, и он не стеснен географическими рамками - этот продукт востребован во всем мире». По словам Фоменко, Marussia Motors не искала спонсоров, хотя на свом болиде хотела бы видеть сильные российские бренды.

      «Пока компания не предпринимала никаких шагов в направлении спонсоров, не искала помощи, хотя она была бы кстати»,
      - сказал Николай.
      При этом, Marussia Motors намерена приложить все усилия, чтобы через какое-то время российская команда стала конкурентноспособной в «королевских гонках».

      «Таким образом мы докажем, что в России есть высокие технологии - и не только в военной промышленности или космосе, нет, они применяются в автомобильном сегменте. И это пойдет на пользу всей стране», - отметил он.

      Британская команда Virgin Racing, основанная известным бизнесменом Ричардом Брэнсоном, дебютировала в гонках «Формулы-1» в марте 2010 года в Бахрейне. Пока что команда не набрала ни одного очка и имеет в активе больше 20 сходов с дистанции. Фоменко, тем не менее, похвалил Брэнсона, сделавшего команду в нехарактерно для этого спорта сжатые сроки.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Sostav.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике