Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Саммит АТЭС пройдет с нарушением традиций

      Лидеры стран-участниц Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) на саммите в Иокогаме вопреки традиции не будут надевать во время фотографирования на память японские национальные костюмы. Об этом стало известно из правительственных источников в Токио.

      Вместе с тем источники не объяснили причин отказа от традиции, заложенной в 1993 году, когда в Сиэтле (США) участники саммита надели кожаные куртки. Переодевания на саммитах АТЭС были призваны сделать характер встреч более неформальным.


      Как полагают наблюдатели, на этот раз участники саммита не будут надевать японские кимоно, поскольку в Китае и Корее весьма чувствительно относятся к прошлому японского колониализма в Азии. В последнее у Японии возникли серьезные трения с Китаем вокруг спорных островов Дяоюйдао (японское название Сенкаку) и лидеру КНР Ху Цзиньтао было бы очевидно неловко на этом фоне надевать японский костюм.

      В форуме АТЭС в Иокогаме, который пройдет 13-14 ноября, примет участие президент России Дмитрий Медведев, который недавно посетил остров Кунашир (южные Курилы), что вызвало резкое неприятие в Токио.

      АТЭС представляет собой крупнейший мировой форум торгово-экономического сотрудничества. Совокупное население ее государств-участников превышает 2,5 миллиарда человек. Участниками АТЭС, помимо России, являются Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг, Индонезия, Канада, Китай, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа - Новая Гвинея, Перу, США, Сингапур, Тайвань, Таиланд, Филиппины, Чили, Республика Корея и Япония.


      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РиаНовости.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)