Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия хочет присоединиться к ОЭСР

      При условии завершения присоединения к ВТО в следующем году Россия может начать присоединение в 2012г. к Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Об этом сообщила журналистам глава МЭР Эльвира Набиуллина, комментируя итоги переговоров с генсеком ОЭСР в Венеции.

      «Одним из препятствий является наше нечленство в ВТО, потому что только члены этой организации могут состоять в ОЭСР», - сообщила она. По словам министра, есть «некоторые задержки», связанные с торговыми вопросами.

      Правда, Набиуллина надеется, что с момента присоединения к ВТО эти вопросы будут сняты. Отвечая на вопрос журналистов, произойдет ли присоединение к ОЭСР в 2012г., она уточнила: «Если все будет хорошо, то да».

      Кроме того, глава Минэкономразвития сообщила, что сейчас интенсивная работа по присоединению к ОЭСР идет в 22 экспертных комитетах. «Мы даем разъяснительную информацию, если необходимо - готовим изменения в законодательство. Прошли обсуждения в 4/5 рабочих групп, потребуется два раунда переговоров на уровне экспертов», - отметила она.

      Россия передала ОЭСР меморандум о соответствии нормативных актов страны нормам организации еще в середине прошлого года. Тогда же российские власти начали переговоры о присоединении к ОЭСР.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)