Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Паспорта в России вскоре могут отменить

      Россия в перспективе сможет отказаться от внутренних паспортов, им на смену могут прийти пластиковые карточки, сообщил официальный представитель Федеральной миграционной службы Константин Полторанин.

      «Перспектив у внутреннего паспорта, как отдельного документа, нет. Мы считаем, что мавр сделал свое дело, мавр может уходить», — сказал он в интервью «Интерфаксу».

      Разговоры о замене национальных паспортов на карточки с электронным носителем информации ведутся с середины 1990-х годов. Тогда от этой идеи отказались, поскольку в национальные паспорта ставились различные штампы.

      «Сейчас ситуация меняется. Мы перестаем обременять паспорт дублирующими штампами. Зачем нужен в паспорте штамп о браке, если есть свидетельство о заключении брака?» — сообщил Полторанин.

      «Трудовой кодекс гласит: не важно, из какого региона приехал гражданин России. Он — гражданин России и имеет право в любом регионе работать на государственной службе или в коммерческом секторе. Никто не будет требовать временную регистрацию», — сказал Полторанин.

      По его словам, в качестве варианта рассматривается вопрос о том, чтобы у российского гражданина была идентификационная карточка с индивидуальным номером, и место пребывания гражданина при необходимости можно будет проверить по межведомственной информационной базе.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)