Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Дефицит бюджета сократился благодаря нефти

      Дефицит бюджета России по итогам 2010 года составит 4,6% ВВП. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил министр финансов России Алексей Кудрин.

      Кудрин подчеркнул, что это меньше, чем предполагалось изначально. В ближайшие годы дефицит бюджета будет сокращаться и далее, а к 2015 году, по его словам, Россия должна подойти с нулевым дефицитом. Министр отметил, что этому способствуют цены на нефть, которые в среднем составляют 75-77 долларов за баррель.

      Министр также сообщил, что повышение налоговой нагрузки в России в следующем году составит 2%а. При этом глава ведомства отметил, что в настоящий момент Россия находится «на развилке»: сокращать расходы или увеличивать налоговую нагрузку. Кудрин высказался за первый вариант, однако отметил, что путь повышения эффективности расходов наиболее сложный.

      Дефицит бюджета страны в первые 10 месяцев текущего года составил 2,1% ВВП. Объем поступивших доходов составил 6,722 триллиона рублей, а расходы достигли 7,505 триллиона.

      Официальный прогноз дефицита бюджета на весь 2010 год составляет 5,3% ВВП. Однако в октябре премьер-министр Владимир Путин заявил, что по итогам года дефицит будет существенно ниже. В следующем году, по его словам, расходы превысят доходы на 3%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике