Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Газпром» обменял свои акции

      Правительство России одобрило сделку по продаже компанией «Роснефтегаз» газораспределительных предприятий «Газпрому» в обмен на 0,87% акций газовой монополии. Об этом сообщает «Интерфакс».

      Ранее сообщалось, что эта сделка необходима государству для получения прямого контроля над более чем 50% акций «Газпрома». Однако для этого «Роснефтегаз» должен был получить 0,89% акций концерна.

      Сейчас 38,373% акций «Газпрома» принадлежит Росимуществу, 10,74% - «Роснефтегазу». Еще 0,889% акций принадлежит ОАО «Росгазификация», в котором «Роснефтегазу» принадлежит только 74,54% акций, а еще 25,46% - миноритариям. С учетом акций всей ОАО «Росгазификация» доля государства в «Газпроме» составляет 50,002%.

      Согласно перечню, прилагаемому к распоряжению премьер-министра Владимира Путина от 13 ноября, «Газпрому» будут переданы доли в 72 газораспределительных предприятиях. В большинстве из них «Газпром» владеет контрольной долей.

      Ранее российские СМИ сообщали, что сделка будет проведена следующим образом: государство внесет в «Роснефтегаз» принадлежащие ему напрямую акции ГРО. Затем «Газпром» должен был выкупить 0,889% своих акций у «Росгазификации» и обменять их на ГРО, внесенные в «Роснефтегаз».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике