Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      На китайских биржах начались торги рублями

      На китайских биржах начались торги российскими рублями. Как сообщает агентство Dow Jones, таким образом Китай стремится нарастить объемы торговли со своими партнерами в местных валютах, то есть без использования долларов и евро.

      Сейчас в Китае разрешены торги еще шестью валютами - американскими и гонконгскими долларами, японскими иенами, евро, британскими фунтами и малазийскими ринггитами.

      Dow Jones отмечает, что объемы торгов по паре юань/рубль будут незначительными. Разрешение на торговлю рублями аналитики рассматривают скорее как символический шаг.

      Ранее сообщалось, что в России также ведется подготовка к торговле юанями. По данным ММВБ, на которой и будут организованы торги, купить юани на бирже можно будет с середины декабря. К торгам, как считают на ММВБ, могут проявить интерес банки и компании, которые работают с Китаем или в приграничной зоне.

      Любопытно, что в апреле, когда стороны договорились о запуске торгов юанями в России и рублями в Китае, в российском ЦБ отмечали, что и технологически, и нормативно находятся ближе к реализации проекта, чем китайцы.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам агентства Dow Jones

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике