Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Медицинская помощь теперь в любом регионе

      Новый закон об обязательном медицинском страховании, принятый сегодня Госдумой, позволит россиянам самим выбирать страховую компанию и получать медпомощь в любом регионе РФ. Это пояснила сегодня глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.

      «Медицинскую помощь базовой программы государственных гарантий можно будет получить в медицинском учреждении любого региона независимо от места страхования», - подтвердила министр. Она пояснила, что «теперь устанавливается определенный срок оплаты или расчета за оказанную медицинскую помощь вне региона проживания, у медицинских учреждений появилась гарантия того, что оказанная помощь иногороднему гражданину будет оплачена».

      Голикова отметила, что законом устанавливается минимальный размер платежа за неработающее население в систему ОМС. Также «вводится полный тариф оплаты медицинских услуг, раньше система ОМС оплачивала только пять статей», сообщила министр. По ее словам, для пациента это означает повышение доступности оказания медицинской помощи, так как каждая услуга будет оплачиваться полноценно.

      Глава Минздравсоцразвития РФ также пояснила, что «теперь в систему ОМС может войти любая медицинская организация вне зависимости от формы собственности, если, конечно, она соглашается работать по тарифам фонда». Иными словами, «с полисом пациент может обратиться и в частную клинику, работающую в системе ОМС», уточнила она.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИТАР-ТАСС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)