Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Акция «Спасибо, донор!» проходит в России

      Минздравсоцразвития России объявило о проведении Недели благодарности добровольным донорам. С 22 по 27 ноября 2010 года в стране проходит акция «Спасибо, донор!».

      Неделя пройдет в рамках Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов.

      С 22 по 27 ноября будет развернута масштабная информационная кампания, цель которой – сделать так, чтобы как можно большее число людей узнали о доброй миссии доноров, об историях реципиентов, а каждый донор в стране услышал многократное «Спасибо, донор!» из средств массовой информации и от тех, кому донорская кровь помогла выжить, и просто от незнакомых людей.

      Акция «Спасибо, донор!» может положить начало традиции выражать искреннюю благодарность донорам крови, которые спасают жизни, помогая безвозмездно.

      В течение недели волонтеры Службы крови будут дарить жителям городов красные ленты в знак причастности к донорству крови. Каждый повязавший символичную ленту сможет подчеркнуть собственную признательность и благодарность донорам крови и ее компонентов.

      В завершение акции 27 ноября одновременно во всех городах-участниках состоятся праздничные мероприятия, где представители органов власти, станций переливания крови и общественных организаций будут в торжественной обстановке обращаться к тысячам доноров со словами благодарности. Во время мероприятия доноры из разных регионов смогут увидеть друг друга при помощи прямых включений из Москвы, Санкт-Петербурга, Тамбова, Кирова и Челябинска.

      Акция «Спасибо, донор!» может побить все рекорды по количеству участников – почетных, регулярных и первичных добровольных доноров крови и ее компонентов и занять свое место в истории донорского движения России.

      В Хабаровском крае в рамках акции 30 тысяч жителей, которые являются или ранее были добровольными донорами, получат слова благодарности, сообщила заместитель главного врача Хабаровской станции переливания крови Оксана Кожемяко.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА Новости и PrimaMedia.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)