Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Из РФ «утекло» 20 миллиардов долларов

      Чистый отток капитала из России за 10 месяцев 2010 года составил 21 миллиард долларов. Об этом заявил руководитель Центробанка Сергей Игнатьев, его слова передает РИА «Новости».

      По словам Игнатьева, в последние месяцы темпы оттока ускорились: за сентябрь и октябрь из страны «утекло» восемь миллиардов долларов.

      В Минфине и Минэкономразвития неоднократно заявляли, что рассчитывают на чистый приток капитала в 2011 году. При этом чиновники еще летом предполагали, что по итогам текущего года отток не превысит 10 миллиардов долларов, а в четвертом квартале будет даже зафиксирован небольшой приток.

      До кризиса иностранцы активно инвестировали в российскую экономику, а также охотно давали отечественным компаниям кредиты. В 2008 году все изменилось: чистый отток капитала по итогам года составил 130 миллиардов долларов. В 2009 году отток сократился до 56,9 миллиарда долларов.

      Считается, что приток инвестиций из-за рубежа должен будет способствовать восстановлению экономики после кризиса. В 2010 году многие развивающиеся страны, наоборот, стараются ограничить приток капитала из-за рубежа, так как зарубежные инвестиции укрепляют местные валюты, что невыгодно экспортерам.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике