Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Долгов по налогам стало меньше

      После роста в 2009 году налоговая задолженность в 2010 году начала сокращаться, за девять месяцев этого года она снизилась на 22 миллиарда рублей, сообщил, выступая на коллегии Федеральной налоговой службы, глава ведомства Михаил Мишустин.

      «После роста в течение 2009 года во втором квартале 2010 года задолженность снизилась на 19 миллиардов рублей, в третьем квартале еще на 3 миллиарда рублей, и на 1 октября 2010 года составила 1,4 триллиона рублей», - сказал он.

      Мишустин пояснил, что по задолженностям в текущем году с января по сентябрь были приняты меры по взысканию долгов на сумму 640 миллиардов рублей, в результате чего было погашено около 295 миллиардов рублей.

      Кроме того, в 2010-2011 году планируется списать налоговую задолженность на сумму более 200 миллиардов рублей, в том числе задолженность недействующих юридических лиц на сумму 170 миллиардов рублей.

      Также Мишустин сообщил, что поступления от налогов и сборов в консолидированный бюджет РФ за девять месяцев этого года выросли на 23%, в федеральный бюджет - на 29%.

      «Относительно годовых показателей поступления в федеральный бюджет составили 77% за девять месяцев, за 10 месяцев - 87%. При сохранении такой тенденции мы естественно выполним свои обязательства перед федеральным бюджетом в 2010 году», - отметил Мишустин.
      По его словам, по объему поступлений ФНС постепенно выходит на докризисный уровень. «Практически поступления за девять месяцев на 8% не дотягивают до уровня девяти месяцев 2008 года», - пояснил он.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике