Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Минздрав против увеличения рабочей недели

      Минздравсоцразвития раскритиковало предложение Российского союза промышленников и предпринимателей об увеличении продолжительности рабочей недели, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы министерства Александра Сафонова.

      По мнению Сафонова, введение 60-часовой рабочей недели приведет к «колоссальному росту смертности» на некоторых видах производства. Он также считает рискованным увеличение продолжительности трудового дня для работников транспорта. «Если водитель работает не 8 часов, а 15 или даже 18, то наступает физическая усталость, и он заведет автобус не туда, куда нужно», - пояснил заместитель министра здравоохранения.

      Он добавил, что все нормы сверхурочной работы закреплены в российском трудовом законодательстве. По словам сотрудника Минздрава, сверхурочный труд возможен только на основе обоюдного согласия сторон. «Если работник не хочет работать дополнительно, то вы не имеете право его заставить», - заявил он.

      Сафонов считает, что эффективность производства необходимо повышать не за счет увеличения рабочего времени, а благодаря внедрению новых технологий.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)