Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      ММВБ оценили в 4-6 миллиарда долларов

      Крупнейшая российская биржа ММВБ по не самой оптимистичной оценке стоит 4-6 миллиардов долларов. Об этом президент ММВБ Рубен Аганбегян заявил в интервью газете «Ведомости».

      По его словам, сейчас ММВБ занимает 20-е место по оборотам в мире, а 18-е - бразильская BMF Bovespa, капитализация которой превышает 16 миллиардов долларов.

      Аганбегян полагает, что ММВБ отстает по технологиям и продуктам от ведущих мировых бирж на годы, но «точно не на десятилетия». Часть этой проблемы, по его словам, связана с недостатками законодательства.

      При этом президент ММВБ отметил, что объединение ММВБ и РТС, второй российской биржи, позволит получить синергию и от объединения персонала, и от объединения ликвидности. «Мы уже часть глобального мира, и с нами конкурируют мировые биржевые площадки. Чем дольше мы заняты друг другом и конкуренцией в песочнице, тем тяжелее для нас будет сохранить рынок и ликвидность здесь», - отметил Аганбегян.

      По его словам, за слияние бирж выступают как акционеры РТС, так и акционеры ММВБ, однако в этом процессе есть «огромное количество технических деталей».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике