Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Государство продаст активы до блокпакетов

      Государство может в обозримом будущем оставить у себя лишь блокирующие пакеты в основных предприятиях, принадлежащих ему сейчас, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его словам, это может произойти после исполнения трехлетней программы приватизации госимущества.

      Министр напомнил, что принятая правительством программа приватизации на ближайшие три года предусматривает сохранение доли государства в основных активах на уровне контрольного пакета. «По большинству пакетов будет дальнейшее снижение до 25% плюс 1 акция. Я этого не исключаю», - сказал Кудрин, выступая на конференции в Москве.

      «Хотя у нас была фискальная цель и программа разрабатывалась в Минфине с целью снизить дефицит, теперь программа живет своей жизнью», - заметил он. По словам Кудрина, российское правительство будет проводить приватизацию, даже если цены на нефть снова подскочат и не будет необходимости финансировать дефицит бюджета. Такова позиция премьер-министра Владимира Путина, пояснил он.

      Глава Минфина заявил о готовности правительства снижать долю государства в основных активах в ответ на реплику экс-главы ФСФР, председателя совета директоров МДМ-банка Олега Вьюгина о том, что, «проводя приватизацию, надо идти до конца». «Если компания работает в рыночной среде, нет смысла сохранять долю государства, она должна быть приватизирована полностью», - сказал Вьюгин на конференции.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике