Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Депутатам разрешили прогуливать

      Комитет Госдумы по регламенту составил «исчерпывающий» список причин, по которым депутаты могут передать свой голос, пишет газета «Коммерсант».

      В этот перечень, помимо прописанных в Трудовом кодексе уважительных причин, вошли «участие в выполнении поручений Госдумы и совета Госдумы, исполнение гражданских обязанностей, предусмотренных законодательством РФ, а также обстоятельства непреодолимой силы». По словам главы комитета Отари Аршбы, к форс-мажорам относится, например, задержка самолета, автомобильная пробка и «коммунальная авария в квартире».

      Борьбу с прогульщиками в Госдуме начали весной после того, как президент Дмитрий Медведев обратил внимание на большое количество пустых кресел в парламенте. Для контроля за посещаемостью час голосования перенесли на вечер, изменили график пленарных заседаний, а также ввели обязательное панорамное фотографирование. Эти снимки передаются руководству Госдумы. Правда, как отмечает «Московский комсомолец», методов воздействия на парламентариев нет даже в новой редакции поправок.

      В июне Общественная палата собиралась опубликовать списки сенаторов и депутатов, которые чаще остальных пропускали заседания.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)