Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Финансирование армии увеличится втрое

      Дмитрий Медведев в ходе посещения военного полигона «Гороховецкий» заявил о «непреклонной решимости» довести реформу армии до конца. Командиры частей подтвердили, что реформа улучшила боевое состояние армии, и попросили у президента профессиональных контрактников и хорошее вооружение. Прозвучало и предложение создавать вдали от России морские военные базы, в том числе для обеспечения участия российского флота в борьбе с пиратами.

      Вчера Дмитрий Медведев проверял, как выполняются все его поручения по реформе армии — как в плане повышения боеспособности, так и в реорганизации системы обеспечения. Проверка проходила на крупнейшем в Европе общевойсковом полигоне Западного военного округа «Гороховецкий» вблизи поселка Мулино Нижегородской области, где с 15 ноября проходит финальный этап учений сухопутных войск РФ.

      В рамках реформы все части и соединения вооруженных сил были переведены в состояние постоянной боеготовности. В июле 2010 года Дмитрий Медведев подписал указ о создании четырех военных округов «Центр», «Запад», «Восток» и «Юг» вместо прежних шести, а в сентябре указ о создании на их базе четырех объединенных стратегических командований. Это поручено было провести до 1 декабря, но Министерству обороны удалось сделать это раньше. Также в единую систему материально-технического обеспечения армии были объединены ранее разделенные службы тыла и вооружений. При этом все бытовое обслуживание частей планируется постепенно перевести на аутсорсинг. К 2011 году планируется повысить долю расходов на переоснащение армии. К 2011 году соотношение расходов на содержание и оснащение должно составить 50% на 50%, а к концу 2015 года — доля расходов на содержание и закупку новых вооружений должна дойти до 70%. Сейчас эта доля составляет 30%.

      Президенту должны были вчера продемонстрировать все уже полученные в ходе реформ достижения. В ходе учений «Ведение маневренной обороны усиленным мотострелковым батальоном в полосе обеспечения армии» достижения были не так явно видны. Мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, а также подразделения ВВС, как и на предыдущих учениях, бодро, точно и оглушительно выполняли поставленные задачи под четкие команды с пункта управления и бодрый голос комментатора. На земле грохотал зенитный пушечно-ракетный комплекс 2С6 «Тунгуска», а в воздухе — транспортные и боевые вертолеты. Однако президент достижения увидел и затем на встрече с командирами бригад заявил, что эти учения, а также учения «Осень-2009» и «Восток-2010» продемонстрировали, что «организационные изменения в вооруженных силах происходят и что созданные соединения, части постоянной готовности в целом работают достаточно профессионально и эффективно».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам КоммерсантЪ.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)