Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия отменит пошлины на лес

      Мораторий на повышение пошлин на необработанную древесину продлится весь 2011 год, а к его концу пошлины будут отменены окончательно в обмен на вступление России в ВТО. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в правительстве.

      Окончательное оформление данного решения будет произведено до начала следующей недели. Соответствующая договоренность была достигнута на очередном раунде переговоров о присоединении России в ВТО, которые прошли 24-25 ноября.

      Мораторий на пошлины был введен в 2007 году. Впоследствии он дважды продлевался правительством под давлением ЕС, который защищал интересы Швеции и Финляндии.

      Действие моратория заканчивается 1 января 2011 года, после чего пошлины могут составить до 80% от таможенной стоимости древесины. Вопрос о продлении моратория формально решает комиссия по защитным мерам во внешней торговле РФ во главе с первым вице-премьером Виктором Зубковым. После этого решение необходимо провести через Таможенный союз РФ, Белоруссии и Казахстана.

      Ранее комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт заявил, что если РФ не откажется от повышения пошлин на вывоз леса, ЕС будет блокировать вступление страны в ВТО. Сейчас же Еврокомиссия отмечает, что переговоры между Россией и ЕС на эту тему завершились «сбалансированными договоренностями» по всем вопросам.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсант»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике