Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Глава Deutsche Bank нашел для РФ место в ЕС

      Глава Deutsche Bank Йозеф Акерманн не исключил, что Россия присоединится к странам, входящим в еврозону. Об этом, как пишет Sueddeutsche Zeitung, банкир заявил во время встречи немецких деловых кругов с премьер-министром России Владимиром Путиным в Берлине.

      На встрече Путин отметил, что необходимо снизить зависимость международной финансовой системы от американского доллара. Он подчеркнул значимость евро для мировой экономики и заявил, что в какой-то момент Россия может стать частью еврозоны.

      Акерманн согласился с высказываниями российского премьер-министра и заметил, что может только поддержать вступление российского государства в еврозону. Тем не менее глава кредитной организации не назвал никаких конкретных сроков.

      На встрече Акерманн также сообщил, что немецкая сторона будет всячески способствовать укреплению Москвы как мирового финансового центра.

      Последнее время Путин активно выступает за экономическое сближение России и ЕС. В частности, в статье, написанной для Sueddeutsche Zeitung, премьер-министр предложил Европе создать экономический альянс, который бы располагался на территории от Владивостока до Лиссабона. Путин также коснулся отмены виз между Россией и ЕС, которая бы способствовала интеграции сторон.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)