Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      2011 год объявят Годом Предпринимателя?

      Премьер-министр Владимир Путин поручил Минэкономразвития проработать возможность организации в России Года предпринимателя. Как стало известно BFM.ru, это задание ведомству Эльвиры Набиуллиной Путин дал после встречи с «Деловой Россией».

      «Отношение к предпринимателю в России очень разное и очень странное, я бы сказал, что недостойное, — заявил BFM.ru член генсовета «Деловой России», глава МТС «Фабрикант.ру» Сергей Габестро. — Сегодня вся молодежь, все люди относятся к предпринимателю скептически. Раз ты предприниматель, то ты зарабатываешь деньги и некий спекулянт».

      Между тем, каждый житель России, как считает Габестро, должен представлять себе четко, что добавленную стоимость в стране создают только предприниматели и больше никто — ни чиновники, ни армия.

      Судя по всему, Путин услышал просьбу предпринимательского сообщества. Он распорядился «совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и Общероссийской общественной организацией „Деловая Россия“ представить в правительство предложения по мерам, направленным на формирование положительного образа предпринимателя, популяризацию роли российского предпринимательства, а также по организации и проведению в РФ Года предпринимателя». Предложения должны быть готовы до 1 декабря 2010 года.

      Также Минэкономики предстоит проработать создание общественного центра по организации рассмотрения обращений предпринимателей по проблемам рейдерства и коррупции. Ведомство совместно с «Деловой Россией» должно к 15 декабря представить правительству свои наработки по созданию центра жалоб и предложений.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам BFM.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)