Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пассивное курение убивает 600 тысяч человек

      По оценкам Всемирной организации здравоохранения, пассивное курение убивает более 600 тысяч человек ежегодно, что соответствует примерно одному проценту всех смертей.

      Результаты исследования, профинансированного Шведским национальным советом по здравоохранению и соцобеспечению и благотворительным фондом Блумберга, опубликованы в журнале The Lancet.

      Согласно публикации, 40% всех детей и более 30% некурящих мужчин и женщин мира регулярно подвергаются действию табачного дыма. Это ежегодно приводит примерно к 379 тысячам смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, 165 тысячам – от болезней нижних дыхательных путей, 36,9 тысячи – от астмы и 21,4 тысячи – от рака легких.

      По словам руководителя исследования, координатора антитабачной программы ВОЗ Армандо Перуги, получающиеся в сумме 603 тысячи смертей следует учитывать вместе с 5,1 миллиона смертей, вызванных непосредственно курением.

      Как отметил Перуга, особое беспокойство ВОЗ вызывают около 165 тысяч детских жизней, которые, по оценкам, ежегодно уносит пассивное курение.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам журнала The Lancet

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)