Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Торговая недвижимость пользуется спросом

      По объемам инвестиций в торговую недвижимость Россия за три квартала 2010 г. заняла 14 место из 30 европейских стран, посчитали в Cushman & Wakefield. В самых привлекательных для инвестиций стран — Великобритания, Германия, Франция и Нидерланды. На них приходится 76% всей инвестактивности.

      В России объем инвестиций в торговую недвижимость вырос в 8 раз по сравнению с 2009 г., «главным образом вследствие низкой базы — в конце 2008-2009 г. на рынке практически не было привлекательных предложений», — комментирует Александр Зинковский, старший аналитик отдела исследований Cushman & Wakefield. Сейчас в России доля торговой недвижимости в общем объеме инвестиционного рынка составляет около 11%, это все еще намного ниже докризисных 35-50%.

      С начала года по сентябрь 2010 г. инвестиции в торговую недвижимость достигли 32,5 млрд евро, что является самым крупным показателем с 2008 г. Из общего объема инвестиций на торговую недвижимость приходится 33%, что является самой крупной долей сектора за последние 10 лет, говорит Майкл Родда, руководитель отдела Retail cross border capital markets в Cushman & Wakefield. Мы ожидаем, что в этом году объем инвестиций достигнет 36-37 млрд евро, что на 60% больше чем в 2009 г. В 2011 г. эта цифра составит 45 млрд.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Ведомости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике