Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Японский маникюр – модный тренд


      Восточные эстетические традиции настолько универсальны, что пришлись по нраву и западным девушкам: вслед за азиатской одеждой и косметикой в моду вошли экзотические beauty-процедуры, которые не только украшают, но также лечат и восстанавливают организм. Одним из таких ритуалов является японский маникюр, уже успевший попасть в меню российских салонов красоты и заслуживший репутацию помощника в самых безнадежный ситуациях.

      Традиции элегантности

      В восточной культуре женские руки – это символ изящества, нежности, очарования, и именно в Азии давным-давно появилась традиция целовать дамскую ручку. Поэтому красота ногтей для восточных девушек – вопрос очень важный и даже статусный, не зря еще в прошлом веке состоятельные китаянки и японки покрывали ногти жидким золотом и ежедневно надевали драгоценные колпачки, защищающие ногти от всевозможных бытовых «аварий».

      Сегодня такие аксессуары можно надеть разве что на Хеллоуин, поэтому косметологи японских брендов MASURA и P. Shine разработали серию инновационных средств и поэтапный нейл-уход, позволяющий современным леди вести активный образ жизни и не переживать о состоянии ногтей.

      Очевидные преимущества

      Главное отличие японского маникюра от европейских и американских методик заключается в отказе от металлических инструментов – к рукам клиентки прикасаются только керамика, дерево и замша. А линия лечебно-косметических средств состоит исключительно из натуральных экстрактов, поэтому ее можно даже назвать аптечной. Благодаря этому уже после 4–5 процедур японского маникюра ногтевая пластина становиться ослепительно здоровой, ровной и ухоженной.

      И кстати, если французский маникюр подразумевает почти бесцветное покрытие, то после японского ритуала вы можете позволить себе самые красочные варианты нейл-арта!

      Маникюр как ритуал

      Японский маникюр длится целых два часа, но процедура проходит совсем не скучно и доставляет только приятные ощущения. Ритуал начинается с индивидуальной диагностики ногтей – мастер изучит состояние здоровья вашей ногтевой пластины и подберет косметические продукты с помощью специальной таблицы. Затем вам предложат ванночку с экстрактом рисового молочка, которое обезжиривает ногтевую пластину и дезинфицирует кожу рук.

      Когда кутикула становится достаточной мягкой и податливой, на нее наносят жидкость Amakawa Blue, насыщенную минералами, замедляющими рост кутикулы, и отодвигают с помощью всем знакомой палочки из апельсинового дерева.

      Затем мастер приступает к процедуре обработке ногтей под названием «Дыхание ногтя»: рисовые подушечки-бафы снимают омертвевший слой, а керамические пилочки придают форму.

      Если хотите, чтобы ваши ноготки были белоснежными, закажите у мастера отбеливающую маску Shimerike White, правда, розовый оттенок после пудры пропадет.

      В финале ритуала японского маникюра вас ждет тонизирующий массаж горячими шелковыми мешочками Atsui, в которых содержится уникальная смесь минеральных солей и сухих цветов, пропитанных аромамаслами.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам FashionTime.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике