Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Государственные СМИ продадут

      Газеты, теле- и радиокомпании, принадлежащие госорганам, будут выставлены на продажу. Об этом заявил помощник президента Аркадий Дворкович, сообщает «Интерфакс». «Сейчас это бессмысленная трата денег. Они подлежат продаже, но сроки пока не установлены», - заявил чиновник.

      По мнению Дворковича, государству не обязательно продавать все активы за один месяц. «Ничего хорошего не будет, если, например, они попадут в руки недобросовестных инвесторов», - отметил он.

      Ранее президент России Дмитрий Медведев, оглашая ежегодное послание Федеральному Собранию, отметил, что госорганы не должны быть владельцами «заводов, газет, пароходов». По мнению президента, органам власти должно принадлежать лишь то имущество, которое им необходимо для выполнения своих обязанностей, а иное должно приватизироваться. «Соответствующие решения надо принять и на региональном, и на местном уровне», - сказал Медведев.

      В свою очередь, член Общественной палаты, главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев полагает, что «избавление от этого контроля - абсолютное благо». При этом он напомнил, что до 80% газет в регионах «находятся в подчинении» у региональных властей, что позволяет им «выживать».

      В России на июль 2010 года было зарегистрировано более 93 тысяч СМИ. При этом большая часть из них принадлежит частным владельцам.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ИА «Интерфакс»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике